Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что при отсутствии обязательного порога явки на выборах институт досрочного голосования не нужен. Справороссы намерены бороться за его отмену на выборах всех уровней, заявил С. Миронов на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс«.

С. Миронов напомнил, что принятые недавно законодательные поправки отменили досрочное голосование на президентских и думских выборах. Но на муниципальных возможность проголосовать досрочно остается и приводит, подчас, к абсурдным ситуациям. В ходе минувших выборов подобные «фокусы» демонстрировались в Алтайском крае.

«На выборах в городское собрание Барнаула более 30% избирателей проголосовали досрочно! Что, эти граждане, все спустились в забой, ушли в дальнее плавание? Нет, это бюджетники, у которых в воскресенье выходной, их просто заставили голосовать досрочно, чтобы «надуть» результаты ЕР, – заявил Сергей Миронов. – У нас есть свидетельства сотрудников школ, больниц, муниципальных служащих. «Нас сгоняли, как скот», – вот прямая цитата одного из бюджетников».

Претензии относительно массового досрочного голосования в регионе высказывали представители всех оппозиционных парламентских партий. При этом, несмотря на уловки, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ показала в регионе неплохой результат, отметил С.Миронов: «Почти 12% набрали в Барнауле, успешно выступили в Рубцовске, Бийске».

Тем не менее, позиция партии по вопросу досрочного голосования остается неизменной.

«Мы продолжим настаивать на отмене досрочного голосования, как института, на выборах любого уровня. Если нет порога явки, не нужен этот механизм», – убежден председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Запись видеотрансляции пресс-конференции С. Миронова в агентстве «Интерфакс» доступна по ссылке.