Кандидаты по спискам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошли в четыре региональных законодательных собрания из шести, куда 10 сентября проводились выборы, сообщил председатель партии Сергей Миронов сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс».

Особенно успешно справороссы выступили на выборах в Парламент Республики Северная Осетия – Алания, где партийной список возглавил сам С. Миронов. Здесь СР получила 11,37 процента голосов, значительно опередив и ЛДПР, и КПРФ. Проходной барьер преодолён также на выборах в Государственный совет Удмуртской Республики, в Законодательное собрание Пензенской области и в Саратовскую областную думу. Сергей Миронов констатировал, что по итогам голосования в эти региональные органы законодательной власти расклад примерно повторил итоги прошлогодних думских выборов.

В двух регионах партийные списки СР не дотянули до проходного барьера. В Сахалинской области на результатах СР сказался тот факт, что бывший председатель регионального отделения переметнулся в ходе предвыборной кампании в другую партию. Сергей Миронов назвал это предательством и ударом ниже пояса. Но даже в таких условиях СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала на Сахалине 4,5 процента.

А в Краснодарском крае справороссы столкнулись с организованным административным противодействием. «Это настоящий заповедник дремучего административного ресурса», – дал оценку ситуации Сергей Миронов, заявив, что партия не признает результаты выборов в этом регионе и будет их оспаривать.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ констатировал, что в целом по стране нарушений на выборах было гораздо меньше, чем в прошлые годы. На общем фоне, кроме Краснодарского края, особо выделяется ситуация в Барнауле, где на местных выборах наблюдался аномально высокий процент досрочного голосования.

Из выборов других уровней Сергей Миронов отметил убедительный результат (18,05%) кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ирины Петеляевой на выборах главы Республики Карелия. Что касается местных выборов, то в ряде мест СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала свыше десяти процентов, а также провела своих кандидатов на должности глав поселений. В частности, уверенную победу на выборах главы подмосковной Запрудни, куда перед Единым днем голосования приезжал С. Миронов, одержал член СР Дмитрий Староверов

В общем итоге количество депутатов-справороссов по стране увеличится.