Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов отметил, что выборы проходят на фоне низкой явки во всех регионах. И это еще раз доказывает, что дату Единого дня голосования нужно переносить. Также отмечаются нарушения, представители СР особенно опасаются массовых фальсификаций в Краснодарском крае, который, по словам С.Миронова, остается «заповедником админресурса».

О ходе выборов С.Миронов рассказал после того, как сам проголосовал на участке №73 в Москве.

«Практика единого дня голосования оправдала себя, но вот его дата никуда не годится, – заявил глава СР. –  Явка, скорее всего будет низкой. Людей мало — и в Москве, и в других регионах. Солнечный день, люди копают картошку, какие выборы? Мы предлагали: давайте проводить голосование хотя бы в третье воскресенье октября. Или в марте, как  выборы президента. В любом случае, дату Единого дня голосования нужно переносить».

Кроме того, С.Миронов обратил внимание на то, что в Алтайском крае отмечается масштабное досрочное голосование, от которого, по его словам, также давно надо отказаться. В Москве фиксируются известные технологии, когда избиратели на дому голосуют «по рекомендациям» соцработников, за кандидатов от «Единой России».

«Но особенно тревожные сообщения приходят от моих товарищей из Краснодарского края. Думаю, там возможны массовые фальсификации», – сказал С.Миронов.

Зная специфику региона, справороссы направили в местные избиркомы около 900 своих представителей. Но первые из них смогли приступить к работе только к полудню. К тому времени на некоторых участках уже присутствовали подставные наблюдатели якобы от партии.

«С 8 утра наших товарищей просто не допускали на участки. Оказывалось, что на некоторых участках якобы уже есть наши представители с правом совещательного голоса, – рассказал председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.  – У нас есть видео и аудиоматериалы: женщина, пришедшая в качестве наблюдателя от ЕР, от председателя комиссии получила указания, что теперь она будет наблюдателем от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ей выдали соответствующие документы».

С.Миронов отметил, что неблагоприятные для партии установки и прогнозы исходят от вице-губернатора края по внутренней политике Ю. Бурлачко.

«Дождемся вечера, посмотрим, что там будет, – говорит Сергей Миронов, – Может, местные чиновники меня услышат и поймут, что нарываются на серьезный скандал. В случае нарушений, мы дадим очень жесткую оценку этому заповеднику административного ресурса и не признаем выборы в Краснодарском крае».