Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов 3 сентября принял участие в траурных мероприятиях, посвященных годовщине террористического акта в Беслане.

Во главе делегации СР С. Миронов возложил цветы к мемориальному комплексу на территории бесланской школы № 1, почтил память погибших минутой молчания. Ровно в 13:05, когда 13 лет назад в это время раздался взрыв в спортзале школы, тысячи людей замерли, склонив головы в знак памяти и скорби.

Затем вместе с тысячами жителей города, Республики Северная Осетия – Алания, приехавшими из других регионов людьми справороссы приняли участие в крестном ходе от места теракта до мемориального кладбища «Город ангелов».

«Это страшно, когда террористы стреляют, а вокруг дети, и открыть огонь нельзя. Бойцы спецподразделений прикрывали собой детей. Они выполняли свой долг, делали всё, что могли. Царство им небесное!» – сказал глава Сергей Миронов у памятника погибшим сотрудникам МЧС, спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

В связи с тем, что до сих пор пострадавшие в результате трагедии сталкиваются с проблемами при получении социальной помощи, лидер СР сообщил бесланцам: он особо держит на контроле вопрос обеспечения жильем. Предусмотренные сертификаты на 290 квартир пострадавшим от теракта, обязательно будут выданы и дойдут до адресатов, заверил С. Миронов.