Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов высказался за регулирование цен на школьные товары первой необходимости. Об этом он заявил сегодня после посещения школьной ярмарки «Большая перемена», которая работает в Центральном детском магазине на Лубянке.

«Когда видишь очень удобную, очень красивую и технологически совершенную шариковую ручку за 3 700 рублей, понимаешь, что эта ручка не для школьника, – рассказал С. Миронов журналистам по итогам осмотра ярмарки. – И хотя, с другой стороны, есть здесь в продаже и комплекты ручек за 79 рублей, все же затраты на сборы школьников очень велики. Я поговорил с покупательницей – мамой первоклассницы. Она рассказала, что подготовка девочки к школе обошлась в 15 тысяч рублей. Для большинства российских семей, тем более многодетных, это, конечно, дорого».

Напомнив в связи с этим о предложении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ законодательно ограничивать рост цен на товары первой необходимости уровнем инфляции, С. Миронов сказал, что к таким товарам следует отнести и школьную форму, школьные принадлежности.

Тем более, что традиционными августовскими покупками затраты родителей школьников, как правило, не ограничиваются.

«Придет родитель на первое собрание и услышит: а что-то у нас плохие парты, а что-то из окон сильно дует. Конечно, ради детей люди сделают все. Но в результате получается, что у нас теоретически бесплатное образование превращается в практически платное. Это в корне неверно!» – заключил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Записи видеотрансляций посещения С. Мироновым Центрального детского магазина на Лубянке доступны по ссылке.