Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов считает приоритетами для депутатов-справороссов работу над бюджетом будущего года, принятие закона об отмене национального роуминга и подготовку законодательной базы для проведения реновации по всей стране. Об этом С. Миронов рассказал в эфире телеканала «Россия 24«, отвечая на вопрос о планах фракции на осеннюю сессию Государственной Думы, которая откроется в сентябре.

«Госдума, проработав год, показала свою эффективность. Мы наполовину разгребли законодательные завалы, копившиеся с предыдущих созывов. Уверен, что работа в осеннюю сессию будет напряженной, и очень надеюсь, что она принесет пользу для большинства граждан нашей страны», – сказал руководитель фракции «СР».

С. Миронов сообщил, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в ходе осенней сессии традиционно представит альтернативный бюджет на будущий год, а также и вновь внесет на рассмотрение Госдумы законопроекты о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и об отмене транспортного налога.

Депутаты-справороссы будут добиваться и принятия законопроекта об отмене внутрироссийского роуминга, который Сергей Миронов и его коллеги внесли в парламент 28 июня. Вчера в ходе рабочей встречи Сергея Миронова с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым обсуждалась совместная работа над законом в целях его скорейшего принятия.