Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов обсудил сегодня с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым поправки в закон «О связи«, которые внесли в Госдуму два месяца назад депутаты -справороссы. Принятие предложений «СР« будет означать законодательную отмену национального роуминга для всех операторов мобильной связи на всей территории Российской Федерации.

«То, что, приезжая в другой регион, люди вынуждены платить за связь по иному, более дорогому тарифу, это неправильно и с точки зрения технологий, и с точки зрения справедливости», – прокомментировал инициативу фракции Сергей Миронов.

Эту позицию разделяет и Федеральная антимонопольная служба, которая выдавала операторам сотовой связи предписание уже в августе ликвидировать разницу в тарифах при обслуживании абонентов в домашнем регионе и в поездках по стране. Но затем ФАС согласилась с доводами операторов, которые обязались до 15 декабря самостоятельно упразднить внутрисетевой роуминг.

«Федеральная антимонопольная служба пошла навстречу связистам, потому что действительно есть некоторые сложности в том, чтобы привести все в норму. Ничего страшного! Пусть они технически ликвидируют роуминг. Но гарантией того, что ни одна компания в будущем не возобновит эту обираловку будет наш закон. Поэтому мы договорились о совместной работе», – рассказал журналистам по итогам рабочей встречи с главой антимонопольной службы Сергей Миронов.

Он сообщил, что ФАС подготовила свои предложения по законопроекту СР, которые касаются некоторых технических моментов. «Они будут учтены при обсуждении поправок в Госдуме, – сказал С. Миронов. – Надеюсь, что в осенней сессии наш законопроект будет не только рассмотрен, но и принят».

Видеозапись пресс-подхода С. Миронова после встречи с И. Артемьевым доступна по ссылке.

Внесенный 28 июня 2017 года депутатами ГД С. Мироновым, А. Бурковым, И. Ананских, М. Емельяновым, О. Ниловым проект федерального закона «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации» доступен на сайте Госдумы по ссылке.