Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов поддержал инициативу создания в Беслане международного центра-музея противодействия терроризму, посвящённого памяти жертв бесланской трагедии, а также жертв террористических актов в других российских городах и в других странах. Эту идею региональной общественной организации «Матери Беслана» С. Миронов обсудил вчера с ее инициаторами в ходе своей рабочей поездки в Северную Осетию.

По словам С. Миронова, предложения «Матерей Беслана» внимательно изучат эксперты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, а затем согласованный с общественными активистами проект будет подготовлен для представления Президенту Российской Федерации. «Это должен быть музей общегосударственного, или даже планетарного уровня», – считает Сергей Миронов.

В Беслане С. Миронов возложил цветы на мемориальном кладбище. В скорбном молчании почтил он память погибших от рук террористов в трагические дни сентября 2004 года.

А начался рабочий визит лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Северную Осетию – Аланию со встречи с главой республики Вячеславом Битаровым. Речь в ходе беседы шла о социально-экономической ситуации в регионе, о проблемах, в решении которых участвуют депутаты фракций “СР” в республиканском парламенте и в Государственной Думе.

Она из таких острых проблем, касающаяся социальной защиты людей с инвалидностью и особенных детей, была поднята в ходе встречи Сергея Миронова с активистами Северо-Осетинской региональной общественной организации помощи людям с синдромом Дауна «Время перемен». Матери жаловались на бюрократизм и равнодушие, с которыми они сталкиваются в медицинских и государственных учреждениях.

«Тяжело слушать, но ваши претензии справедливы, – сказал С. Миронов. – Государство в большом долгу перед вами, перед многими другими гражданами нашей страны. Хочу поблагодарить вас за то, что вы самоорганизовались и дали такое название вашей организации. Время перемен действительно наступает. Мы изучим ваши предложения об изменениях в законодательстве относительно людей с инвалидностью и обязательно добьемся перемен».

Во Владикавказе Сергей Миронов посетил ветерана Великой Отечественной войны, капитана первого ранга в отставке Александра Пагаева. В свои 92 года Александр Михайлович ведет активный образ жизни, занимается общественной работой и с большим энтузиазмом поддерживает СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. С. Миронов вручил ему билет члена партии.

Завершилась программа рабочего визита Сергея Миронова встречами с избирателями села Кизляр Моздокского района и города Моздока. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подробно ответил на множество вопросов обо всем комплексе социальных проблем, об экономической политике, о борьбе с коррупцией, о межнациональных отношениях, о молодежной политике…

Сергей Миронов сказал, что воспринимает обращения, вопросы, предложения и замечания граждан как предвыборные наказы в преддверии Единого дня голосования. На предстоящих выборах в парламент Республики Северная Осетия – Алания С. Миронов возглавляет партийный список СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Это единственный регион, где лидер СР участвует в этом году в выборах.

«У меня особое отношение к вашей республике. И в горести, и в радости я вместе с вами», – подчеркнул председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Записи видеотрансляций по ходу рабочего визита С. Миронова в Республику Северная Осетия – Алания доступны по ссылке:

https://www.pscp.tv/mironov_ru