Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал успех псковского Центра защиты прав граждан СР, который добился пересмотра нормативов оплаты общедомовых нужд. Это позволит псковичам сэкономить за год в общей сложности около 5 миллиардов рублей.

«Очередной пример вопиющего бардака в системе начислений, которую выстраивает правительство, – ситуация в Псковской области. Здесь жителям навязывали завышенные незаконные нормативы ОДН. Причем, их расчетами занималась столичная контора, которая псковские дома по всем характеристикам просто «на глазок» приравняла к московским. Для отмены незаконных решений специалистам Центра пришлось обращаться в массу инстанций, вплоть до Минстроя и Генпрокуратуры РФ. В итоге благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан СР жители Псковской области только в этом году сэкономят в общей сложности более 5 миллиардов рублей», – рассказал  Сергей Миронов.

С. Миронов подчеркнул, что к возможности подобных тотальных необоснованных переплат приводит неэффективная политика правительства в сфере ЖКХ. «Насколько профессионально пригодны коммунальные реформаторы, создающие систему, которая регулярно вынуждает людей переплачивать?» – задает вопрос лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

С. Миронов напомнил, что у справороссов немало претензий к профильному Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ранее председатель СР совместно с лидерами КПРФ и ЛДПР обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием принять кадровые решения в связи с провалом программы капремонта.