Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов предлагает организовать парламентские слушания по проблеме внутреннего роуминга в стране. Внесенная ранее «СР» законодательная инициатива об отмене национального роуминга вызвала большой резонанс, отметил глава фракции сегодня на брифинге в Государственной Думе.

«Две недели назад наша фракция внесла законопроект об отмене внутрироссийского роуминга, – напомнил Сергей Миронов. – Граждане «на ура» приняли эту инициативу, нашу позицию поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Но мы видим и позицию Минкомсвязи, откуда звучат заявления о том, что мы якобы провоцируем этой инициативой большое социальное напряжение. И коль скоро есть разные точки зрения, я буду обращаться к председателю Госдумы Вячеславу Володину: надо проводить парламентские слушания, всесторонне эту проблему обсуждать. Если есть нюансы, давайте мы «на берегу» их выявим, чтобы никому не было больно и обидно».

Отметим, что инициатива «СР» выявила межведомственные разногласия. Идею отмены национального роуминга поддерживает ФАС. Однако в Минкомсвязи заявляют, что предложение носит «антисоциальный характер» и якобы приведет к повышению тарифов на мобильную связь.

Запись видеотрансляции брифинга С. Миронова в Госдуме доступна по ссылке.