Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Ижевск оценил готовность регионального отделения СР в Удмуртской Республике к предстоящим выборам, провел личный прием в партийном Центре защиты прав граждан, встретился с временно исполняющим обязанности главы республики Александром Бречаловым.

«Мой визит связан и с предстоящими выборами, и с оценкой работы нашего Центра защиты прав граждан и нашего регионального отделения в целом, – рассказал Сергей Миронов на пресс-конференции в Ижевске. – Центр работает эффективно, хорошо. По всей стране мы открыли 78 таких Центров, среди них ижевский явно находится в первой десятке. Региональное отделение партии, пережив определенные периоды спада и реорганизации, сейчас на подъеме и готово к выборам».

В Единый день голосования 10 сентября избирателям предстоит выбрать главу Удмуртской Республики, а также депутатов Государственного Совета Удмуртии.

Свой визит в республику председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ начал с посещения Центра защиты прав граждан СР, где провел личный прием населения. По всем обращениям граждан будет соответствующая реакция С. Миронова. Один из вопросов – о строительстве тренировочной площадки для детской хоккейной команды из Увинского района – С. Миронов оперативно обсудил на последующей встрече с временно исполняющим обязанности главы республики А. Бречаловым и заручился положительным решением.

«Думаю, что в течение ближайших полутора-двух лет будет в Уве хороший крытый ледовый стадион, чтобы дети полноценно занимались хоккеем», – сказал Сергей Миронов.

Глава СР отметил, что с опорой на практику Центра защиты разрабатывается предвыборная региональная программа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Туда войдут вопросы ЖКХ, по которым активно работает Центр, проблемы местной дорожной инфраструктуры, социальной сферы, экологии. В частности, меры по возрождению реки Ува, которую, по словам Сергея Миронова, «просто угробили».

Справороссы в Удмуртии также плотно занимаются проблемами здравоохранения. Кандидатом на пост главы республики от СР стал руководитель регионального отделения, депутат республиканского Госсовета доктор медицинских наук, профессор Фарид Юнусов. Причем уже после выдвижения Ф. Юнусов по предложению А. Бречалова возглавил межведомственную рабочую группу по развитию здравоохранения в регионе.

«Редко увидишь, когда действующий руководитель региона предлагает возглавить подобную структуру своему оппоненту. Это значит, что ему важны знания, а не цвет партийного билета», – отметил Сергей Миронов.

По словам председателя СР, главная задача кандидата от партии – влиять на решения и повестку будущего руководителя региона. На выборах в Госсовет Удмуртии С. Миронов ставит однопартийцам цель – сформировать дееспособную фракцию, не менее чем из трех депутатов.

«Уверен, что программа наших социальных предложений найдет отклик у избирателей Удмуртии, – говорит Сергей Миронов. – Сегодня политика правительства и «партии власти» сказывается на социальном самочувствии каждого гражданина страны. Мы видим, как урезаются, умаляются либо просто «забываются» социальные обязательства государства по отношению к людям. Удмуртия в этом плане не исключение. Мы будем принимать самое активное участие в выборах. Чтобы иметь возможность влиять на приоритетные решения для улучшения социально-экономической ситуации в республике».

Видеозапись пресс-конференции С. Миронова в Ижевске доступна по ссылке.