Депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» поддерживают ужесточение наказания за организацию «каруселей» и облегчение процедуры выезда должников заграницу. Голосуют они и за Заявление Государственной Думы по ситуации в Приднестровье, сообщил руководитель фракции Сергей Миронов, комментируя повестку сегодняшнего пленарного заседания Госдумы.

С.Миронов обратил внимание парламентских журналистов на полное название последнего документа – «О негативных тенденциях в развитии ситуации вокруг Приднестровья в связи с действиями правительства Республики Молдова и властей Украины»

«Именно правительство Республики Молдова вопреки желанию и президента, и большинства граждан страны, постоянно инициирует те или иные конфликты и непростые ситуации. Например, высылка пяти наших дипломатов – это было решение правительства, – напомнил Сергей Миронов. – То же самое происходит вокруг Приднестровья. Тогда как президент Игорь Додон занимает взвешенную позицию, защищает национальные интересы и считает необходимым решать все вопросы за столом переговоров».

Заявление планируется направить в ПАСЕ, парламенты Молдовы и Украины, в Верховный Совет Приднестровья.

Среди других инициатив сегодняшней повестки фракция «СР» поддерживает законопроекты об ужесточении уголовной ответственности за организацию «каруселей» на выборах, о безопасности критической информационной инфраструктуры, инициативу, которая позволяет в ускоренном режиме снимать ограничения на выезд должников за пределы страны.