Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов сообщил, что подготовленный экспертами «СР» доклад «Социальные итоги 2016 года» вызвал большой резонанс, в том числе в правительстве. Подобная аналитическая работа будет продолжена, заявил С.Миронов на заседании Экспертного совета фракции.

«Мы не брали каких-то выдуманных цифр, взяли официальные данные Росстата и просто проанализировали их именно в контексте социальных итогов минувшего года. Получился очень серьезный документ, который вызвал большой резонанс, – отметил Сергей Миронов. – Многие люди пишут, что наконец-то кто-то сказал правду. А некоторые негативно оценивают, как правило, это представители нашего правительства. Подобные отклик  звучит примерно так: «вы там понаписали, нельзя не признать, что это имеет место, но…». И дальше идут оправдания со стороны того или иного ведомства».

Руководитель фракции «СР» напомнил несколько цифр из доклада, которые понравились не всем. Например, более 40% работающих в стране зарабатывают менее 20 тысяч рублей в месяц. Каждый четвертый россиянин вынужден экономить на еде. А большинство граждан считают, что в условиях продолжающегося кризиса правительство проводит политику выживания.

«Однако наш доклад был задуман не как очередная попытка критиковать правительство, – подчеркнул Сергей Миронов. – Скорее, мы призывали к диалогу, чтобы совместно искать ответы на вопросы, которые волнуют наших граждан».

Дальнейшая работа в этом направлении будет продолжена, сказал С. Миронов, обсуждаются ее возможные варианты. Не исключено, что итоги текущего 2017 года эксперты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подведут в рамках отдельных тематических докладов, посвященных важнейшим социальным отраслям.