Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в эфире телеканала «Царьград» поделился своими ожиданиями относительно предстоящих переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20. Лидер СР отметил, что несмотря на попытки «подпортить» встречу, у двух лидеров есть немало тем для обсуждения.

«Это и большая международная повестка, прежде всего Сирия, проблема Корейского полуострова, глобальная экономика. И двусторонние нерешенные проблемы, начиная от так называемого «дачного вопроса», кончая вопросами разоружения, – перечислил Сергей Миронов. – Это все вопросы, связанные с инициативой ПРО США, с размещенным вдоль границ России якобы оборонительным оружием. Двум лидерам есть о чем поговорить, надеюсь, что будет, и о чем договориться».

По прогнозу главы СР, украинский кризис не станет ключевой темой повестки: «Мое мнение, что для Трампа это далеко вторично. Кому-то очень хотелось бы, чтобы он с этого начал. Но это не ключевой вопрос в отношениях лидеров двух государств. Вероятно, эта тема тоже прозвучит, но через запятую».

С.Миронов отметил, что в целом испытывает сдержанный оптимизм относительно первой личной встречи президентов.

«Конечно, все ждут – договорятся или не договорятся. Или даже так – понравятся или не понравятся. Очень многое будет зависеть от личного восприятия и понимания, – считает Сергей Миронов. – Но тут много нюансов. Вновь возникла история якобы с химатакой со стороны правительственных войск в Сирии. Понятно, что это срежиссировано, делается специально, чтобы подпортить встречу, начать не с той ноты. Такие попытки будут предприниматься до самого последнего момента. Но я уверен, что действительно есть необходимость и возможность переговорить на полях «Большой двадцатки»».

Напомним, первая личная встреча В. Путина и Д. Трампа должна состояться 7 июля в Гамбурге, в ходе саммита G20.