Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с выдвижением председателя Совета регионального отделения СР в Сахалинской области Эдуарда Тарана в депутаты областной Думы от партии «КПСС».

«4 июля Эдуард Таран был выдвинут кандидатом на выборах депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва от партии-спойлера со звонким названием «КПСС». Этому выдвижению предшествовали переговоры, которые Таран провел скрытно, тайком. Считаю поступок Тарана предательством, а для меня такое клеймо – это навсегда, – заявил Сергей Миронов. – Человек, который предпочел личную выгоду, предал партию и своих товарищей, сделал свой выбор. Наш выбор – другой».

С. Миронов сообщил, что в ближайшее время будут пересмотрены результаты деятельности регионального отделения и даны оценки действиям бывших представителей партийного актива в этой ситуации.

«Предвижу, что сейчас, как всегда начнутся причитания о кончине партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Не дождетесь!» – заключил Сергей Миронов.