Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал ситуацию, связанную с кампанией за самороспуск Законодательного собрания Севастополя, инициированную региональным отделением партии.

«Скажу честно, был неприятно удивлен последними событиями в Севастополе, где наше региональное отделение развернуло кампанию против Законодательного собрания города, – сказал Сергей Миронов. – Инициатива регионального отделения по проведению акции за отставку Заксобрания Севастополя с федеральным центром не согласовывалась. Мы всегда за разумную инициативность и смелость в принятии решений, однако в данном случае деятельность РО – это не более чем самодеятельность. Болезненное реагирование на журналистскую критику и неприличные комментарии со стороны председателя регионального отделения выходят за рамки допустимого и не достойны публичного политика».

Лидер справороссов также напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с февраля 2014 года, с первых дней стремления народа Крыма воссоединиться с Россией, активно поддерживала крымчан и всячески им помогала.

«Мы считаем возвращение Крыма домой восстановлением исторической справедливости и важнейшим событием современной истории России. Вместе с тем, считаем недопустимыми любые действия, которые могут подорвать наше единство», – подчеркнул Сергей Миронов.