Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поддерживает контакт с семьей Алеши Шимко и предостерегает от попыток бросить тень на погибшего мальчика и его родных.

«Вчера по моему поручению мой помощник встречался с отцом мальчика, которому лично я верю, – сообщил Сергей Миронов. – То, что рассказывает отец и другие члены семьи, свидетельствует, что при жизни мальчика алкоголь не мог попасть в его кровь. Считаю, что никакие скидки виновным в этом деле, никакие намеки на халатность родных недопустимы».

На фоне общественного внимания к происшествию в Балашихе появились сообщения о том, что, якобы подтверждается – ребенок был пьян. Отец погибшего Роман Шимко уверен, что спиртное его сыну ввели посмертно.

«Мне очевидно, что ход этого дела с самого начала сопровождался массой погрешностей, – говорит С. Миронов. – Уголовное дело возбудили только после моего депутатского запроса. Исчезли записи с видеокамер, зато появились абсурдные «данные» экспертизы. Я по-прежнему не верю, что мальчик был пьян. Меня тревожит информационная линия, которая прослеживается в ряде СМИ в связи с этим делом. Попытки бросить тень на погибшего ребенка, на его убитых горем родителей, на его дедушку выглядят очень странно на фоне явного пиетета к виновнице ДТП и причастным к расследованию структурам, который не скрывают некоторые комментаторы».

Глава СР отметил, что его не впечатляют заявления виновницы ДТП о готовности пройти исследование на полиграфе, доказать, что она не могла избежать столкновения., тогда как есть много свидетелей, которые видели, как произошло происшествие, как тело ребенка протащили по асфальту.

«Это дело – яркий пример того, как при очевидных обстоятельствах преступления «замыливается» правда, как немыслимым образом перекладывается ответственность, как жертва превращается в виновного и наоборот. Все попытки кого-то «прикрыть», «обелить» или «очернить» в этом деле должны быть прекращены! Должно быть проведено полноценное и честное расследование», – настаивает Сергей Миронов.