Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов с коллегами внес сегодня в Госдуму законопроект, дополняющий категории участников Великой Отечественной войны. В их число предлагается включить лиц, награжденных медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя».

«Накануне Дня памяти и скорби наша фракция вносит законопроект, восстанавливающий справедливость по отношению к нашим ветеранам, – прокомментировал законодательную инициативу Сергей Миронов. – На сегодня те из них, которые были награждены медалью «За оборону Ленинграда», официально являются участниками Великой Отечественной войны. А вот люди, удостоенные наград за оборону Одессы, Севастополя, Сталинграда таковыми не признаются, не имеют ни статуса, ни соответствующих льгот. Это несправедливое упущение. Необходимо признать и отметить подвиг людей, которые в самые кровопролитные и поворотные моменты войны встали на защиту наших городов-героев».

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О ветеранах»» доступен на сайте Госдумы по ссылке.