Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов получил паспорт болельщика, необходимый для посещения матчей футбольного Кубка конфедераций-2017.

«Первый матч, с Новой Зеландией, мы выиграли. Но, будем объективны, это еще не та команда, на которой можно показывать реальное мастерство, победа над ней не гарантирует дальнейшей «легкой прогулки», – отметил Сергей Миронов. – Сегодня встреча с Португалией. А португальцы очень жестко, даже жестоко, нас обыгрывали. Но была и победа: 34 года назад сборная СССР выиграла со счетом 5:0. Как мы помним, Илья Муромец тоже 33 года лежал на печи, прежде чем начал совершать свои подвиги. Я надеюсь, что наша сборная проявит лучшие качества русского духа и покажет отличный футбол, которого все мы, честно говоря, уже заждались».

Глава СР отметил, что Кубок конфедераций ФИФА – шанс показать не только хорошую профессиональную игру, но и настоящий облик страны в условиях информационных войн.

«Кубок конфедераций, а потом и Чемпионат мира – это хороший для нас шанс показать настоящую Россию, – сказал Сергей Миронов. – Чтобы у людей в разных странах, которые будут смотреть соревнования по телевидению, которые приедут в наши города, отложилось в сознании, что Россия – это гостеприимная, доброжелательная, мирная страна, в которой живут замечательные люди. И тогда никакие россказни о нашей стране не достигнут своей цели».

Россия принимает Кубок конфедераций ФИФА как страна-хозяйка предстоящего в 2018 году Чемпионата мира. Матчи турнира проходят с 17 июня по 2 июля на стадионах, где в будущем году состоятся встречи ЧМ.