Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов провел очередной депутатский прием граждан. По его итогам, в частности, были направлены обращения о включении ряда домов в программу реновации.

К С. Миронову обратились жители двух фактически аварийных домов. Один из них – ветхое двухэтажное строение на территории Новой Москвы. Другой – бывшее общежитие на Семеновском бульваре, где уже не раз происходили обрушения фасада. Несмотря на 100-процентное согласие собственников, дома не вошли в программу реновации в Москве. Руководитель фракции «СР» направил депутатские запросы на имя мэра Москвы Сергея Собянина о включении зданий в программу.

Подобные обращения граждан фиксируются на каждом депутатском приеме С. Миронова с момента анонсирования программы. Ранее лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отмечал, что дома на земельных участках, не слишком интересных застройщикам, даже при всех объективных показаниях не попадают в списки на снос.

К С. Миронову обратились также участники долевого строительства в Серпуховском районе Подмосковья. Их дом построен, однако за оформление ввода в эксплуатацию застройщик предлагает гражданам заплатить 3 миллиона рублей, якобы на решение неких проблем с местными властями.

«Застройщик дурака валяет, хочет на ровном месте деньги получить, по сути за взятку. Как бы в итоге не получил срок», – прокомментировал Сергей Миронов, по итогам обращения направив запрос на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В ходе приема затрагивались, кроме того, проблемы нехватки мест в детских садах, несанкционированного вывоза отходов. По всем обращениям Сергей Миронов направил запросы в профильные инстанции.

Видеозапись приема граждан С. Мироновым доступна по ссылке.