Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов заявил, что справороссы поддержат законопроект о реновации, поскольку ко второму чтению депутатам фракции с помощью поправок удалось добиться существенного улучшения этого документа.

«Между первым и вторым чтением пролегла огромная работа, и принципиальная позиция нашей фракции была учтена, – напомнил Сергей Миронов сегодня на брифинге в Государственной Думе. – Многие поправки, которые мы с Галиной Петровной Хованской продвигали, в результате приняты. Мы добились кардинального пересмотра этого законопроекта, что позволило нашей фракции поддержать его во втором чтении».

Руководитель «СР» отметил, что ко второму чтению в законопроекте появилась норма о равноценной денежной компенсации переселенцам. «Причем размер этого возмещения будет определяться по нормам Жилищного кодекса. Возмещение по нежилым помещениям также будет равноценным и адекватным», – уточнил Сергей Миронов.

Также, согласно предложениям «СР», очередность включения домов в программу реновации будет определяться их техническим состоянием, степенью износа. А жители коммуналок в ходе реализации программы получат отдельные квартиры.

В итоге фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» поддержит законопроект в третьем чтении, которое состоится 15 июня

«Закон такой нужен, многое в нем удалось улучшить, – резюмировал Сергей Миронов. – Программа реновации уникальна, и начинать ее надо с Москвы, а затем распространить на всю Россию».