Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов осудил главного инициатора протестных акций 12 июня за использование людей в личных политических целях.

«Сознательный призыв в нарушение принятого решения выводить молодежь и подростков на Тверскую мне кажется, мягко говоря, неэтичным, и просто подлым, – заявил Сергей Миронов сегодня на брифинге для парламентских журналистов. – Организатор акций явно не считается с людьми и использует их как свой политический материал».

Напомним, митинги против коррупции прошли 12 июня во многих городах России. В Москве согласованная акция должна была состояться на проспекте Сахарова. Однако накануне инициатор митинга Алексей Навальный призвал сторонников выйти на Тверскую улицу. В итоге не обошлось без жестких задержаний.

«Использование людей, в том числе, молодежи, подростков в своих личных политических целях, неправильно. Любому политику это рано или поздно аукнется, – считает Сергей Миронов. – Уверен, что г-ну Навальному в итоге аукнется не от властей, а от тех, кого он призывает нарушать закон».

Лидер СР отметил, что в протестах участвовало много молодежи. С.Миронов высказался против особых запретов на участие в подобных акциях несовершеннолетних, заявив при этом о необходимости усилить воспитательную работу в школах.