Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов заявил, что фракция поддержит законопроект о «черных списках» авиапассажиров, который сегодня рассматривается Государственной Думой во втором чтении.

«Наша фракция поддержит законопроект о так называемом реестре авиадебоширов. Регулярно мы видим в Интернете, какие они «разъяренные львы», храбрецы, им море под колено, – сказал Сергей Миронов сегодня на пресс-подходе перед началом пленарного заседания Госдуме. – Но как только их под рученьки выводят из самолета, эти львы превращаются в «овечек». Пускай эти «овечки» ходят пешком, а не летают и не угрожают безопасности других пассажиров».

Законопроект позволяет авиакомпаниям составлять списки авиапассажиров, нарушивших порядок на борту и запрещать им летать своими рейсами. При этом, по словам главы «СР», законодатель вполне разумно делает исключения для дебоширов, которые едут на лечение, либо к месту погребения родственников. Кроме того, если гражданин возвращается в Россию из страны, откуда можно прибыть только самолетом, ему также не могут отказать в перелете.