Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции «СР» в Государственной Думе Сергеем Мироновым. Обсуждалась текущая деятельность нижней палаты парламента. С. Миронов проинформировал главу государства об отдельных законодательных инициативах фракции.

В частности, Сергей Миронов поставил вопрос о безопасности гидротехнических сооружений, особенно с учетом их готовности к паводкам.

«У нас есть Ростехнадзор, Росприроднадзор, Ространснадзор. Одним словом, у семи нянек, похоже, дитя без глаза. Причем, только один процент гидротехнических сооружений находится в собственности у государства, все остальное – это хозяйствующие субъекты, какие-то предприятия», – отметил С. Миронов.

По словам председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, здесь нужно наводить порядок, наладить взаимодействие МЧС и контролирующих структур.

Вторая тема, которую поднял С. Миронов – о посланиях Конституционного Суда Федерльному Собранию.

«У нас Конституция уже с 1993 года, и там есть, как Вы хорошо знаете, статья 100, где говорится о том, что Конституционный Суд должен публично представлять Федеральному Собранию доклад (там не говорится ежегодный) о соблюдении конституционности в Российской Федерации, – сказал С. Миронов, обращаясь к Президенту. – Такого доклада не делается. И в этой связи мы готовим законопроект, чтобы хотя бы один раз в пять лет в начале работы Государственной Думы Конституционный Суд выходил к двум палатам (это совместное собрание двух палат) и высказывался, в том числе по поводу того, что не выполняется».

С. Миронов сообщил В. Путину о большом количестве обращений депутатам от владельцев земельных участков, которые столкнулись с новыми требованиями в связи с тем, что рядом с их владениями проложены трубопроводы.

«Они получали [участки] в отведенных местах. Вдруг им сегодня говорят: вы знаете, требования изменились, и вы должны снести свои дачные домики, участки без всякой компенсации, – сказал руководитель фракции «СР». – Безусловно, здесь нужен государственный подход, нужно посмотреть, где-то можно за счет монополиста перенести газопроводы, где-то на самом деле можно просто изменить их оценку с точки зрения категорийности, сделать дополнительные укрепления и так далее. Но в любом случае не перекладывать это просто на плечи законопослушных граждан, которые в свое время были ни при чем».

Кроме того, С. Миронов как президент Федерации спортивного туризма России подготовил на имя В. Путина письмо с просьбой одобрить более тесное взаимодействие федерации с Русским географическим обществом.

«Вы правильно ставите вопрос о патриотическом воспитании, о дополнительном образовании наших граждан. В нашей федерации поставлена очень серьезная работа и по подготовке маршрутов, подготовке инструкторов по обучению детей», – отметил Сергей Миронов.

С более подробной информацией о встрече можно познакомиться на сайте Президента РФ.

Сюжет телеканала «Россия 24» о рабочей встрече В. Путина с С. Мироновым доступен по ссылке.