Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов посетил вчера с рабочим визитом Краснодарский край, провел прием населения в местном Центре защиты прав граждан СР, встретился с главой региона Вениамином Кондратьевым.

На прием к лидеру СР приехали не только жители Краснодара. Предприниматели из Крымска жаловались на необоснованные штрафы, жители города Горячий Ключ – на близость мусоросжигающего предприятия. Обращения касались проблем платного лечения, сноса гаражей в Краснодаре. Люди жаловались также на плохую ситуацию с ливневой канализацией в городе, на высокие цены продуктов питания, в том числе тех, что производятся в регионе.

Традиционно много обращений касалось сферы ЖКХ и капремонта. К примеру, жителей дома 158 по ул. Селезнева затапливает второй год, однако вместо текущих стояков им отремонтировали электропроводку, причем, только на бумаге. Управляющая компания отчиталась, что якобы в доме сделан ремонт. На самом деле ничего не было сделано: подвал затоплен, грибок распространился до второго этажа. «Надо смотреть, куда денежки ушли. Проблем с качеством капремонта, невыполнением работ, как и в других регионах, очень много», – отметил Сергей Миронов.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил, что весной лидеры трех оппозиционных парламентских фракций – СР, КПРФ и ЛДПР обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву по поводу фактического провала программы капремонта.

«Вместо главы правительства ответ нам прислал министр строительства господин Мень, – рассказал С. Миронов. – Ответ в привычном ключе: мол, с одной стороны что-то делается, с другой – есть недостатки. А в реальности программа капремонта во многих регионах не выполняется даже на один процент!»

Проблемы краснодарцев в жилищно-коммунальной сфере усугубляются бездействием надзорных органов. «Госжилинспекция и прокуратура просто «спят». Мы поможем им проснуться, – заверил Сергей Миронов. – В нашем партийном Центре защиты блестящие юристы, мы в суде докажем нашу правоту, у нас только по Краснодару 70 исков от многоквартирных домов».

С. Миронов сообщил, что за минувшие два года с помощью правозащитных Центров СР гражданам по всей стране удалось добиться возврата свыше 40 млрд. рублей переплат за жилищно-коммунальные услуги.

После приема граждан С. Миронов встретился с губернатором Краснодарского края В. Кондратьевым, в ходе беседы обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

В завершение визита вместе с активистами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов заложил «Аллею справедливости» в парке «Солнечный остров». Мероприятие было приурочено ко Дню эколога и Всемирному дню охраны окружающей среды.

Видеозаписи мероприятий с участием С. Миронова в Краснодаре доступны по ссылкам:

https://www.pscp.tv/w/1vOxwvOXZLmJB

https://www.pscp.tv/mironov_ru/1gqxvbOrYglxB

https://www.pscp.tv/mironov_ru/1ZkKzydDnerxv