Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов побывал вчера с рабочим визитом в Ингушетии. В канун 25-летия республики С. Миронов передал руководству региона уникальный фильм об истории ингушского народа и приветствовал участников горной экспедиции, приуроченной к знаменательной дате.

«В честь 25-летия республики мои земляки петербуржцы из общественного движения «Сильные духом» совершили восхождение на Столовую гору. В составе команды – люди с инвалидностью, – подчеркнул Сергей Миронов, выступая в Магасе. – «Сильные духом» – движение имени трагически погибшего вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Павла Солтана. Это был мой друг, соратник по партии, человек великого мужества».

Глава СР напомнил, что тяжелая инвалидность не помешала П. Солтану многого добиться в жизни и активно помогать людям.

С. Миронов дал высокую оценку республиканскому мемориальному комплексу памяти и славы, отметив, что он всесторонне отражает историю ингушского народа. «Здесь и памятник последнему защитнику Брестской крепости, – вашему земляку. И мемориал памяти погибших во время депортации. История вашего народа хранит как героические, торжественные, так и трагические страницы. Ни те, ни другие нельзя забывать», – сказал Сергей Миронов.

Правдивая, наглядная память об исторических событиях особенно важна в деле патриотического воспитания молодежи, считает председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. С.Миронов с удовлетворением отметил тот факт, что в республике много молодежных организаций.

Лидер СР передал для главы республики Юнус-бека Евкурова документальный фильм о малоизвестных фактах из истории ингушского народа. «Фильм 23 года пролежал на полке. Обязательно нужно организовать показ здесь, на местном телевидении, но я хотел бы, чтобы этот фильм увидела и вся страна», – сказал Сергей Миронов.