Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов заявил, что справороссы подготовят специальный федеральный законопроект о реновации в России, который станет базовым документом для региональных законодателей при дальнейшем распространении программы на всю страну.

На том, что инициированная в Москве программа реновации должна быть расширена на другие регионы, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» настаивали изначально, подчеркнул С.Миронов.

«Количество хрущевок в других городах России превышает их число в Москве. Поэтому мы готовим и будем вносить специальный федеральный закон о реновации в РФ, – сказал глава «СР» сегодня на пресс-подходе перед началом пленарного заседания Госдуму. – Это будет базовый документ, на основании которого любой субъект федерации может с учетом своих особенностей создать региональный закон».

Госдума ускоряет рассмотрение законопроекта о реновации в Москве.  В первом чтении фракция «СР» воздержалась от голосования по инициативе, указывая на ее недостатки, напомнил Сергей Миронов. Но ко второму чтению подготовлены изменения в законопроекте, учитывающие права и интересы граждан.

«Появились очень толковые и грамотные поправки, согласованные всеми фракциями. Мы видим, что наша взяла, обоснованная позиция Галины Петровны Хованской, члена фракции «СР», которая возглавляет профильный комитет, возымела свое действие, – отметил Сергей Миронов. – И базовые принципы защиты граждан, проживающих по всей стране в хрущевках, должны быть прописаны в федеральном законе, который мы подготовим и внесем».

Базовый закон, по мнению руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» исключит возможные разночтения в региональном законодательстве в дальнейшем.