Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов считает, что очередной террористический акт в Европе доказывает необходимость объединения усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом. Кроме того, зарубежным странам, по мнению С. Миронова, стоит обратить внимание на российский опыт в вопросах обеспечения безопасности граждан на массовых мероприятиях.

«Наша страна очень хорошо знает, что такое терроризм. Мы помним 1990-е и последующие годы, крупные теракты, наших жертв, скорбим по ним. Но выводы мы сделали, – сказал Сергей Миронов сегодня на брифинге в Государственной Думе. – Например, прошло 9 мая: все знают, что надо пройти через рамки металлоискателей, все спокойно это делают. Любое массовое мероприятие, в том числе на стадионе, как в Манчестере, – везде контроль. Там же абсолютно ничего этого нет. Если весь мир находится в состоянии войны с международным терроризмом, нужно думать о безопасности своих граждан».

Выразив соболезнования жертвам теракта в Манчестере, С.Миронов напомнил, что британские спецслужбы в свое время под надуманным предлогом отказались от сотрудничества с российскими коллегами.

«Не так давно Россия предложила, давайте объединим усилия спецслужб, давайте вместе бороться с этим злом. Но британские спецслужбы сказали, нет, ничего не надо, – напомнил Сергей Миронов. – И когда мы говорим об объединении международных усилий в борьбе с терроризмом, с ИГИЛ, опять мы слышим: нет, мы сами по себе. Конечно, нужно объединяться!»

Взрыв на стадионе «Манчестер-Арена» прогремел сразу по окончании концерта, собравшего много молодежи, подростков. В результате атаки смертника погибло 22 человека, 59 пострадали, еще несколько человек пока числятся пропавшими без вести.