Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ« Сергей Миронов рассказал о предложениях справороссов, направленных на поддержку туристической отрасли Крыма и развитие региона в целом. В частности, переезд в Крым некоторых федеральных ведомств, а также отмена системы «Платон» для автомобилей, следующих на полуостров, могли бы повысить конкурентоспособность Крыма в сравнении с открывшейся для россиян Турцией, заявил С.Миронов сегодня на брифинге в Госдуме.

«На днях, 11 мая, я был в Крыму, провел прием в Центре защиты прав граждан. Крымчан, конечно, очень волнует предстоящий курортный сезон, – рассказал Сергей Миронов. – Сейчас, похоже, основной поток туристов снова пойдет в Турцию. Потому что там дешевле и путевки, и билеты, а крымчане могут оказаться с провальным сезоном».

Для развития инфраструктуры в Крыму справороссы предлагают перенести в регион штаб-квартиры некоторых федеральных ведомств.

«Опыт показывает, что как только в субъекте появляется федеральная структура, там сразу жизнь налаживается, – отметил Сергей Миронов. – Мы считаем, что Ростуризм должен быть отдельной от Министерства культуры структурой и разместить ее предлагаем в Крыму. Точно так же, как и Россотрудничество, и федеральное Агентство по делам национальностей. Ведь Крым – один из самых многонациональных субъектов РФ».

Также глава «СР» предложил отменить взимание платы по системе «Платон» для грузоперевозчиков, поставляющих товары на полуостров. Такая мера могла бы способствовать снижению цен в регионе.

«Если мы думаем о конкурентоспособности, давайте освободим от тарифов «Платона» все большегрузы, которые конечной точкой назначения имеют Крым», – сказал Сергей Миронов.

Руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» также рассказал, что фракция завершает работу над законопроектом о введении специальной офшорной зоны в Крыму. Инициатива предполагает отмену норм ВТО на территории региона и возможность создания здесь трастов, куда могли бы анонимно, без санкционных рисков, вкладываться зарубежные инвесторы.

Запись брифинга С. Миронова в Госдуме доступна по ссылке.