Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР« Сергей Миронов 11 мая посетил с рабочим визитом Крым, обсудил проблемы полуострова на встрече с главой региона Сергеем Аксёновым, а позже с самими жителями на приеме в симферопольском Центре защиты прав граждан СР.

«Люди все глубже погружаются в юридическую и бюрократическую российскую действительность и ставят очень четкие и правильные вопросы. Это, во-первых, некачественные и несовершенные законы, а во-вторых, чиновники, которые действующие законы нарушают осознанно», – сказал Сергей Миронов на пресс-подходе в Центре защиты СР.

На приеме граждане жаловались лидеру СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на бездействие чиновников, коррупционные факторы, жульничество управляющих компаний и коммунальных МУПов. Кроме того, многие социальные проблемы связаны с переходом от украинского к российскому законодательству. В частности, силу различных интерпретаций законов нарушаются права малолетних узников концлагерей, тружеников тыла, очередников на жилье. С.Миронов заявил, что справороссы постараются устранить законодательные пробелы, внося

«Дам поручение внести законодательную инициативу о переходе прав граждан на социальную защиту, прав очередность на квартиру», – сказал глава СР.

С.Миронов также пообещал разобраться с проблемой пересчета пенсий, уведомления о снижении выплат некоторые жители Симферополя получают в последние полгода.

По итогам приема глава СР похвалил крымчан за гражданскую активность, отметив, что несмотря на обилие проблем, люди здесь знают свои права и умеют их защищать. Этому способствует и правозащитный Центр СР, работающий в Симферополе почти полтора года.

«У нас 78 Центров, но такого актива, как в Крыму, в других городах не встречал. У вас глаз не замылен, – сказал Сергей Миронов. – Вместе будем работать над тем, чтобы жулик сидел в тюрьме, а чиновник исполнял закон!»

В ходе визита С.Миронов напомнил также о нескольких законодательных предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, направленных на развитие полуострова. В частности, справороссы предлагают создать здесь офшорную зону, а также перенести в Крым штаб-квартиры нескольких федеральных ведомств, включая Агентство по туризму.

«Крым может явить собой экономическое чудо. Но для этого нужна политическая воля, нужно не бояться идти на смелые, неожиданные решения», — считает председатель СР.

В Симферополе С.Миронов посетил уникальный детский Пост №1 и действующий при нем Музей боевой славы. А также побывал в коррекционной школе для детей с инвалидностью «Злагода». Учреждение – активный участник различных культурных и социальных проектов, осуществляемых при поддержке лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. С.Миронов заявил, что партия берет шефство над школой, которая нуждается, в том числе, в новом помещении. Сейчас учреждение располагается в здании дореволюционной постройки.

Напомним, Сергей Миронов активно занимается проблемами людей с инвалидностью, фракция «СР» постоянно вносит законопроекты, направленные на их поддержку. Однако кое-кто, по словам С. Миронова, «без команды проголосовать не может», поэтому важные инициативы зачастую буксуют в Госдуме.