Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов принял участие в открытии памятника «По дорогам войны» на Поклонной горе в Москве. Символический монумент – дар народа Монголии России в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

«По инициативе наших братьев в Монголии мы сегодня открыли памятник «По дорогам войны», – сказал Сергей Миронов. – Памятник очень символичный – это две монгольские лошадки в бронзе, которые везут артиллерийскую повозку с пушкой. Это реально запечатленный факт. Более 500 тысяч монгольских лошадей было подарено Советскому Союзу, и эти выносливые лошадки как раз таскали лафеты, подвозили продовольствие, снаряды на передовую и, кстати, дошли до Берлина».

В ходе торжественной церемонии глава СР возложил цветы к монументу.

«Это дар монгольского народа нашему народу, нашей стране, в честь еще 70-летия великой Победы. Спустя два года этот памятник установлен, в том числе, благодаря решению московских властей», – отметил Сергей Миронов.

Напомним, что сам С. Миронов, будучи геологом, длительное время работал в Монголии. В настоящее время он является координатором депутатской группы по связям с парламентом Монголии.