Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ« Сергей Миронов предложил разрешить использование средств материнского капитала для покупки автомобилей отечественного производства. Эта эффективная мера социальной поддержки могла бы одновременно поддержать автопром, считает С. Миронов.

«Надо признать, что новая Россия – это уже автомобильная Россия, – отметил Сергей Миронов, выступая сегодня на заседании Государственного Совета. – Мы считаем, что нужно разрешить использовать средства материнского капитала на покупку автомобиля отечественной сборки. В особенности это нужно для улучшения качества жизни семей, в которых есть дети-инвалиды, приемные дети, для многодетных семей. Возможность покупки автомобиля стала бы эффективной мерой социальной поддержки и хорошим средством для поддержки автопрома».

Глава СР напомнил, что 46% получателей материнского капитала не смогли выбрать способ использования этих средств. При этом, в собственности россиян находится 42 миллиона легковых автомобилей, уточнил С.Миронов. Сложилась целая субкультура автомобилизма, и государство также должно это учитывать.

«Во всех градостроительных планах необходимо предусматривать бесплатные парковочные места, стимулировать регионы на реализацию программы по строительству «народных гаражей» с доступным долевым участием граждан», – предложил Сергей Миронов, отметив, что сегодня власть разговаривает с автомобилистами только языком ограничений.