Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в годовщину одесской трагедии констатировал, что украинские правоохранители так и не выяснили, кто виновен в поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

В пожаре тогда погибло 48 человек. Хотя есть немало свидетельств, что число жертв значительно превышает официальную цифру.

«Сегодня неравнодушные люди во всем мире вспоминают страшную трагедию. Но вместо полноценного расследования, наказания организаторов этой зверской расправы, украинские власти уже три года занимаются имитацией следствия, возбуждая уголовное дело то против пожарных, то против простых участников и даже пострадавших», – говорит С. Миронов.

Он напомнил, что сегодня утром СБУ в очередной раз нагрянула с обысками к активистам движения “Куликово поле“. А полиция вызвала на допрос двух оппозиционных депутатов Одесского областного Совета, чтобы они не смогли отдать дань памяти жертвам 2 мая.

«Несмотря на общемировой резонанс событий 2 мая, сегодня в Одессе не было запланировано никаких официальных памятных мероприятий, – отмечает Сергей Миронов. – Людей, напротив, призывают тихо сидеть дома, пугая возможностью “диверсий или терактов“. Стыдно и горько это наблюдать. Но это реальность сегодняшней Украины».

«Моя позиция остается прежней: преступления против мирных жителей должны быть тщательно расследованы, – заявил председатель СПРАВЕДЛИВОЙ России. – Все исполнители, а главное, организаторы должны предстать перед судом и понести самое суровое наказание!»