Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает введение курортного сбора продолжением правительственной политики отъема денег у населения. Инициатива не способствует и развитию внутреннего туризма, отметил глава СР.

Напомним, правительственная комиссия одобрила законопроект о введении курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях со следующего года.

«Идеи все новых платежей для населения не иссякают, теперь граждане России должны будут платить за пребывание в российских же регионах, – возмутился Сергей Миронов. – Курортный сбор – очередное немыслимое продолжение правительственной политики отъема средств у граждан. Наша партия изначально возражала против этой затеи, мнения людей о ней чиновники, конечно, не спросили. Зато спросила наша партия».

По данным опроса Центров защиты прав граждан СР, около 90% респондентов настроены против курортного сбора, рассказал С.Миронов. Политик отметил, что лишний платеж будет препятствовать и развитию внутреннего туризма.

«По соотношению цены и качества отечественным курортам и так сложно конкурировать с зарубежными. Введение ненужных платежей это соотношение лишь усугубит, – считает Сергей Миронов. – Необходимо, наоборот, снижать цены на отдых в пределах страны, привлекать массового туриста и за счет увеличения турпотока пополнять бюджеты регионов. Иначе получается, что чиновники призывают «отдыхайте в России!», а потом мелким шрифтом следует законодательная приписка: «мы вас тут обложим очередным платежом». Крайне неэффективное решение и для туристической отрасли, и для бюджетов граждан».