Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что СР примет самое серьезное участие в предстоящей президентской кампании. Это необходимо для того, чтобы осуществить стратегическую задачу партии по смене социально-экономического курса страны, отметил Сергей Миронов на заседании Центрального совета СР в понедельник.

«Идеология СР, как партии защиты социальных прав и интересов граждан, востребована как никогда. Основной стратегической задачей партии на среднесрочный период должна стать смена социально-экономического курса развития страны. Именно ради решения этой задачи мы обязаны принять самое серьезное участие в предстоящих выбора Президента России», – сказал Сергей Миронов.

Лидер СР отметил, что в условиях политического монополизма «Единой России» у справороссов остается два основных ресурса влияния. Это прямой и постоянный контакт с избирателями, активное участие в региональных выборах всех уровней, а также возможность повлиять на позицию главы государства в ходе президентской кампании.

«Надо признать открыто, что грядущая кампания – это нелегкая и очень жесткая борьба за позицию Президента со стороны основных политических сил, – заявил Сергей Миронов. – Не сомневаюсь, что Владимир Путин пойдет на выборы. Но в ходе нашей избирательной кампании мы должны влиять на его позицию. Кампания нам необходима, чтобы участвовать в политической дискуссии и навязывать ту повестку дня, которая нужна нашей стране, нашим людям».

Глава СР сообщил, что с кандидатурой на пост президента страны партия определится на съезде осенью. До этого справороссы должны максимально широко обсудить вопросы, которые будут поставлены в центр избирательной кампании, призвал соратников Сергей Миронов.