Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов открыл заседание Центрального совета СР, который проходит сегодня в Московской области. В ходе совета лидер партии поставит коллегам политические задачи на предстоящие выборы в сентябре, будет затронута и тема президентской кампании. Также возможно принятие резолюции о социальных итогах минувшего года и деятельности правительства. Об этом С.Миронов рассказал на пресс-подходе перед заседанием ЦС.

«По итогам отчета правительства наша фракция признала работу кабмина неудовлетворительной, – напомнил Сергей Миронов. – Мы вынуждены это сделать, прежде всего, в силу бездействия и даже вредительства финансово-экономического блока».

С.Миронов отметил, что в правительстве есть «достойные профессиональные люди». В том числе, это главы МИДа, Минобороны, МВД, Минздрава, новый министр образования.

«Однако наши граждане испытывают очень большое социальное неудобство от деятельности той части правительства, которая представлена финансово-экономическим блоком, – считает Сергей Миронов. – Это и падение доходов, и невозможность решить жилищные проблемы, и результаты оптимизации здравоохранения и образования».

Социальные итоги минувшего года справороссы обсудят во второй части съезда. На эту тему ранее был подготовлен аналитический доклад СР «Россия без социальной справедливости», напомнил С.Миронов.

«В завершение ЦС, в заключительном слове я поставлю политические задачи на предстоящие выборы в сентябре, – заявил глава СР. – В том числе, задачу, чтобы наши кандидаты заполняли все вакансии на муниципальных выборах. Мы должны выдвигать представителей на все позиции и максимально участвовать в выборах любого уровня».

С.Миронов отметил, что сейчас продолжаются инициированные СР переговоры представителей оппозиционных парламентских партий о сотрудничестве на региональных выборах. Некоторые детали этого процесса будут обнародованы к концу заседания ЦС.

«Конечно, я коснусь предстоящей кампании по выборам Президента РФ», – пообещал Сергей Миронов, отметив, что с конкретным кандидатом партия определится на осеннем съезде.

«У нас много достойных кандидатур, есть самые неожиданные предложения и варианты», – заверил глава СР.

Запись пресс-подхода С. Миронова в преддверии Центрального совета СР доступна по ссылке.