Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов стал соавтором антитеррористического законопроекта, внесенного вчера на рассмотрение Государственно. Инициатива позволяет отменять решения о предоставлении гражданства РФ лицам, осужденным за преступления террористического характера. Законопроект подписан лидерами всех четырех думских фракций.

По мнению Сергея Миронова, по отношению к террористам допустимы самые жесткие меры, в том числе, и высшая мера наказания. Напомним, в 2016 году С. Миронов с коллегами по фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внес в Госдуму законопроект о возвращении смертной казни для террористов и их пособников. Эта инициатива пока не рассматривалась парламентом.

Ранее Президент РФ Владимир Путин не исключил отмену решений о предоставлении российского гражданства лицам, причастным к терроризму. Таким образом он прокомментировал аналогичные меры, уже принятые в Казахстане.

Законопроект руководителей четырех думских фракций «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» доступен по ссылке.