Поздравляя сегодня парламентских журналистов, коллеги и всех сограждан с Днем космонавтики, руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов высказал сожаление, что герои космоса, которые трудятся на орбите в наши дни, не имеют широкой известности.

«Сегодня замечательный день в истории нашей страны, мы все помним дату первого полета Юрия Гагарина, – сказал Сергей Миронов на пресс-подходе в Госдуме. – Также напомню, что вчера завершилась очередная международная космическая экспедиция, с МКС вернулись три космонавта. Двое из них граждане России – мой земляк-петербуржец Герой России Андрей Борисенко и молодой космонавт Сергей Рыжиков. Но, к сожалению, эти имена вряд ли широко известны. Также мало кто может назвать участников предыдущих экспедиций. Как-то это стало привычным. А это неправильно! Ведь все наши космонавты – настоящие герои, мы должны знать их и гордиться ими!»

Лидер СР отметил, что сегодня вечером в Госдуме состоится премьера фильма » Время первых», посвященного первому выходу Алексея Леонова в открытый космос.

«Обязательно пойду на кинопоказ, мы ждем и самого Алексея Архиповича. Так что, сегодня Госдума отчасти работает под знаком Дня космонавтики», – заключил Сергей Миронов.