Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов принял участие в акции памяти «Питер, мы с тобой!» на Манежной площади в Москве. Десятки тысяч людей пришли чтобы выразить солидарность с петербуржцами и дать ответ на попытки террористов посеять страх и недоверие в обществе.

«Сегодня, когда в моем родном городе продолжается траур, когда хоронят погибших в теракте 3 апреля, мы собрались здесь, чтобы петербуржцы ощутили нашу поддержку, – сказал Сергей Миронов. – Мы вместе скорбим по погибшим. Но я также преклоняюсь перед мужеством и благородством моих земляков. В момент подлой террористической атаки петербуржцы проявили свои лучшие качества – солидарность и взаимовыручку, отвагу и великодушие. Люди бескорыстно помогали друг другу, они не дрогнули, и кровавой подлости терроризма противопоставили человечность».

При этом гуманизм по отношению к самим террористам неприемлем, считает лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. «Для фанатичных террористов-смертников жизнь – ничто, и своя, и чужие, – говорит он. – Но те, кто надевает на них пояса шахидов, кто посылает их в наши города, планирует новые кровавые акции по всему миру, уверен, очень дорожат собственными жизнями. И не заслуживают ничего, кроме смерти».

Именно поэтому депутаты фракции «СР» настаивают на возвращении смертной казни для террористов и их пособников в качестве исключительной меры, пояснил С.Миронов. Кроме того, необходимо усилить миграционный контроль. В том числе, контроль за гражданами, которые на долгое время выезжают в страны, где находятся базы и тренировочные лагеря террористов.

«Задача террористов – ценой жизней невинных посеять хаос и панику, сделать так, чтобы страх и недоверие разделяли людей. Вот наш ответ: мы здесь, мы вместе, нас не сломить и не запугать. Но мы должны дать и другие ответы», – уверен Сергей Миронов.

В ходе акции председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ возложил цветы к памятному знаку «Город-герой Ленинград» в Александровском саду.

«Мои земляки доказали: Петербург во все времена, перед лицом любой угрозы остается городом-героем», – сказал Сергей Миронов.