Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов настаивает на возвращении смертной казни для террористов и их пособников. Соответствующую инициативу депутаты фракции «СР« внесли в парламент больше года назад, напомнил С. Миронов перед заседанием Госдумы, начавшемся сегодня с минуты молчания по жертвам теракта в Санкт-Петербурге.

«Мы предлагаем внести изменения в Уголовный кодекс. В качестве исключительной меры наказания для террористов и их пособников, организовавших теракт, в котором погибли двое и более человек, ввести смертную казнь», – заявил Сергей Миронов парламентским журналистам.

Хотя исполнителям-смертникам высшая мера наказания не страшна, перспектива смертной казни способна воздействовать на организаторов террористических актов, подчеркнул С.Миронов.

«Мы предлагаем высшую меру именно для террористов и их пособников – тех, кто организовывал теракт, кто готовил взрывчатку, подвозил к месту взрыва, готовил пути отхода. В условиях войны с мировым терроризмом мы считаем эту меру необходимой», – конкретизировал руководитель «СР».

С законопроектом фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» о смертной казни для террористов и их пособников можно ознакомиться по ссылке.

Видеозапись пресс-подхода С. Миронова перед началом пленарного заседания Госдумы 5 апреля доступна по ссылке.