Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов обратился к своим землякам – жителям Санкт-Петербурга – со словами восхищения и благодарности за мужество, великодушие и взаимовыручку, проявленные в условиях террористической атаки.

«Дорогие мои земляки, петербуржцы! В связи с трагическими событиями 3 апреля я, наряду с соболезнованиями, хочу сказать всем вам огромное спасибо, – говорится в обращении Сергея Миронова. – Спасибо за то, что тысячи жителей города в условиях транспортного коллапса на своих личных автомобилях часами кружили по городу, безвозмездно развозили людей по домам. Я знаю, что таксопарки предоставили свои автомобили для бесплатной развозки петербуржцев от станций метро, что в общественном транспорте не брали плату за проезд, что на АЗС автоволонтерам раздавали бензин, а во многих кафе замерзшим на улицах горожанам – еду и горячие напитки… Вы, петербуржцы, не просто оказывали помощь жителям и гостям города, оказавшимся в тяжелой ситуации. Вы это делали, зная, что террористическая атака может быть продолжена. Я хочу выразить восхищение вашим великодушием, вашей отвагой».

После взрыва в вагоне петербургской подземки все станции метро закрылись на несколько часов. Петербуржцы помогали друг другу бесплатно добраться до дома, жители центра приглашали незнакомых людей к себе в гости, чтобы переждать транспортный коллапс.

«Террористы добивались того, чтобы Петербург охватила паника, но благодаря вам они не достигли своей цели, не сломили дух города, – пишет Сергей Миронов. – Напротив, вы собрались с силами и сплотились перед лицом общего врага – мирового терроризма, и Петербург вот уже в который раз совершил подвиг… Говоря вам всем слова благодарности и восхищения, я чувствую ком в горле. Вы, петербуржцы, – настоящие герои!»

С. Миронов также еще раз выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате террористического акта.

«Раны от этого теракта на теле Петербурга будут болеть всегда. Я надеюсь на скорое и справедливое возмездие для тех, кто нанес подлый удар по Санкт-Петербургу, убил и покалечил десятки мирных невинных людей», – такими словами завершается обращение, опубликованное на партийном сайте СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и личной странице С. Миронова в сети Facebook.

В результате взрыва в петербургском метро 14 человек погибли, десятки пострадавших находятся в больницах города.