Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что представители партии поддерживают связь с протестующими грузоперевозчиками и разделяют их недовольство системой «Платон«.

Напомним, с 27 марта дальнобойщики проводят всероссийскую стачку против «Платона», акции проходят в более чем 50 регионах.

«Мы поддерживаем наших дальнобойщиков, – заявил Сергей Миронов сегодня в ходе визита в Санкт-Петербург. – По моему поручению, на связи с забастовочным комитетом находится наш коллега депутат Госдумы Олег Шеин. Мы изначально были категорическими противниками «Платона», этой очередного способа залезть в карманы граждан. Мы видим последствия и понимаем, что в конечном итоге повышение нагрузки на грузоперевозчиков приведет к росту цен».

С.Миронов напомнил, что депутаты фракции «СР» выдвигали несколько профильных законодательных инициатив, предлагая, в частности, приостановить действие «Платона».

Отметим, что ввод системы осенью 2015 года также сопровождался протестами грузоперевозчиков. А с 15 апреля 2017 года тарифы «Платона» должны были возрасти почти вдвое – с 1,53 до 3,06 руб. за километр. Незадолго до начала протестов, правительство снизило планируемый сбор до 1,91 руб. за километр.

Запись заявления С. Миронова по поводу системы «Платон» доступна по ссылке.