Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поздравил победителей и лауреатов ежегодной литературной премии СР на торжественной церемонии их награждения, которая прошла сегодня в залах Геологического музея имени В. Вернадского в Москве.

Своею ежегодную премию «В поисках правды и справедливости» партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ учредила в ноябре 2014-го, а первые итоги были подведены ровно через год, в завершение Года литературы, награды же были вручены в январе 2016 года.

На вторую премию претендовали молодые литераторы из разных регионов России, с Украины, из Армении, Белоруссии Казахстана, Донецкой и Луганской народных республик.

Сергей Миронов вручил награды победителям в номинации «Молодая поэзия России». Первое место в этой номинации авторитетное жюри присудило Вячеславу Иванову из Смоленской области.

«Когда я читал его стихии о войне, у меня была полная иллюзия, что так может писать только фронтовик, человек, прошедший Великую Отечественную войну, хотя Вячеславу нет и тридцати», – рассказал Серей Миронов о впечатлении от творчества победителя.

Лучшим в номинации «Молодая проза России» был назван Дмитрий Филиппов из Ленинградской области, а в номинации Молодая публицистика России» – Станислав Смагин из Ростовской области.

Сергей Миронов отметил, что жюри, куда вошли известные российские писатели, критики, филологи, оценивало работы принципиально и объективно. Не случайно многие лауреаты предыдущей премии успешно находят своей место в отечественной литературе. Лучшие работы конкурсантов печатает «Роман-газета» – соучредитель премии. Специальный выпуск популярного издания с работами награжденных сегодня авторов читатели увидят в ближайшее время.

Видеозапись выступления С. Миронова на церемонии награждения победителей и лауреатов литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ доступны по ссылкам:

https://www.periscope.tv/w/1MYxNLqjjqNGw

https://www.periscope.tv/mironov_ru/1OwxWPWMYDDKQ