Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов предлагает часть жилой площади в новых домах, которые появятся на месте сносимых «хрущевок», резервировать под государственные нужды, и, в частности, для расселения ветхого и аварийного жилья. Идея будет особенно актуальной при распространении программы реновации на всю страну, на чем настаивает лидер СР.

«Я уже говорил, что в случае успешной реализации проекта в Москве, программу реновации стоит распространить на всю страну, – напомнил Сергей Миронов сегодня на брифинге в Государственной Думе. – При этом новые дома, которые появятся на месте пятиэтажек, наверняка будут выше, полезная жилая площадь в них будет больше. Я предлагаю заселять в эти дома не только жильцов «хрущевок», но и оставлять определенную площадь в каждом доме для государственных нужд. В частности, для решения многострадальной проблемы аварийного жилья. Чтобы на фоне масштабной реновации пятиэтажек наши люди не жили в бараках».

Лидер СР напомнил, что по всей стране в «хрущевках» проживают почти 9 миллионов граждан. Только столичный проект реновации затронет свыше полутора миллионов москвичей. Расширение программы на все регионы поможет и решению жилищных проблем, и даст огромный толчок для развития экономики, уверен Сергей Миронов.

Свои предложения по программе реновации руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» намерен подробно изложить 4 апреля на расширенном заседании Совета Государственной Думы с участием мэра Москвы Сергея Собянина.

Видеозапись брифинга С. Миронова в Госдуме доступна по ссылке.