Парламентская фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» во главе с Сергеем Мироновым поддержала принятое сегодня Государственной Думой Обращение к европейским парламентам и международным организациям в связи с погромами российских банков на Украине.

Депутаты выразили крайнее возмущение в связи с погромами банковских учреждений на Украине, пик которых пришелся на 14 – 15 марта 2017 года. В Обращении констатируется, что правоохранительные органы не только не пресекали противоправные действия в отношении сотрудников банков, сам президент Украины поручил ввести санкции портив банковских учреждений с российским капиталом, которые работают в полном соответствии с украинским законодательством. И в этих банках, доверяя им, хранят свои средства миллион вкладчиков и клиентов, в них работают тысячи граждан Украины.

«Во всех этих действиях совершенно очевидно бессилие официальных властей и полное отсутствие здравого смысла. Киевские деятели наносят удар по своей стране, по собственной экономике, по гражданам. Порошенко идет на поводу у кучки оголтелых националистов, которые и являются сегодня реальной властью на Украине», – комментирует последние события в соседней стране Сергей Миронов.