Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов высоко оценивает роль вице-премьера Ольги Голодец в отстаивании социальных приоритетов работы правительства. О. Голодец – одна из немногих представителей кабмина, чья позиция созвучна запросам общества и предложениям СР, считает С. Миронов.

На днях заместитель председателя правительства указала на уникальное для развитых стран явление «работающих бедных» в России. О необходимости решения этой проблемы ранее также неоднократно говорил лидер СР.

«Ольга Юрьевна вновь показала, что знает реальную ситуацию в стране, подтвердив, что многие наши граждане получают зарплату ниже прожиточного минимума, – говорит С. Миронов. – Наша партия также много лет говорит об опасности, которую несет в себе имущественное и социальное расслоение. Мы предлагаем многочисленные законопроекты, направленные на улучшение жизни трудящихся, боремся за достойные зарплаты и пенсии, чтобы навсегда уничтожить такую позорную реалию, как «бедный работающий». Ведь если не принять меры, в России появятся «нищие работающие», а это станет детонатором мощнейшего социального взрыва».

Напомнил Сергей Миронов и о том, что в ноябре прошлого года Ольга Голодец сообщила о проработке вопроса относительно введении прогрессивной шкалы подоходного налога, чем вызвала недовольство председателя правительства. До этого предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о прогрессивной шкале НДФЛ на протяжении многих лет игнорировалось и парламентом, и исполнительной властью.

«Долгое время мы не верили в то, что правительство способно услышать надежды людей и те предложения, которые исходят от нашей партии. Но надо признать, что есть и приятное исключение: вице-премьер Ольга Голодец. То, что в правительстве есть такие люди, вселяет надежду на возможность реальных перемен, которые мы также стараемся приблизить своей законодательной работой. Спасибо Ольге Юрьевне за то, что слушает и слышит. Может, пора ей встать под наши знамена?» – заключил председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.