Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов предлагает сделать Крым свободной экономической зоной. Также для развития полуострова в Крым, по его мнению, можно перевести часть госведомств. Об этом глава СР заявил сегодня в ходе пресс-ланча в Госдуме на тему «Крымская весна и международная практика самоопределения».

По мнению С. Миронова, экономические преференции наряду со стабильной обстановкой, прекрасным климатом привлекут к полуострову внимание ведущих мировых предводителей товаров и услуг. Не говоря уже об отечественных предпринимателях.

«Крым должен стать свободной экономической зоной…Это станет основой крымского процветания, примером и для нашей страны, и для остального мира», – подчеркнул С. Миронов.

В канун годовщины исторического референдума о судьбе Крыма лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предложил наделить Крым частью столичных функций. В частности, на полуостров могли бы переехать некоторые госведомства.

«Наше предложение направлено на стимулирование развития полуострова… Я не вижу причин, почему бы в Крыму не работать, например, Федеральному агентству по туризму или Агентству по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству», – заявил Сергей Миронов.