Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поздравил однопартийца Александра Романовича с избранием на высокий пост в Социалистическом Интернационале. Секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам А. Романович стал первым россиянином в руководстве Социнтерна за всю историю существования организации.

«На завершившемся в Колумбии XXV Конгрессе Социнтерна вице-президентом организации стал наш коллега Александр Леонидович Романович, – сообщил председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заседании президиума ЦС. – Не прошло и девяти лет, как наша партия стала сотрудничать с Социнтерном, и уже нашего однопартийца избрали в руководство организации».

Главная темой прошедшего в Картахене Конгресса: «Построение более мирного сообщества на планете: разрешение текущих конфликтов и предотвращение новых». При обсуждении итоговой резолюции делегат от СР поднял тему украинского кризиса. А. Романович предложил включить в документ пункт о необходимости выполнения Минских соглашений как единственно возможного варианта разрешения конфликта. Предложение представителя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ было одобрено и включено подразделом в итоговую Резолюцию XXV Конгресса.

Социалистический Интернационал – международная организация, объединяющая социал-демократические, социалистические и рабочие партии всего мира. Социнтерна основан в 1951 году. Россию в организации представляет партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, с 2008 года – в качестве наблюдателя, с 2012 – в статусе полноценного члена.