Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов провел сегодня депутатский прием граждан в приемной Государственной думы.

Значительная часть проблем, с которым люди пришли к С. Миронову, касалась имущественных прав граждан. В частности, за помощью и поддержкой обратились участники долевого строительства, недовольные качеством своего жилья.

«Наша фракция вносит очередной законопроект по нормализации ситуации с дольщиками, усилению ответственности застройщиков жилья, – рассказал им Сергей Миронов. – Мы настаиваем, чтобы в любом договоре строительства участвовала третья сторона — банк-страховщик».

Лидер СР отметил, что зачастую дольщики не могут ни получить готового жилья, ни вернуть свои средства. Для разрешения конкретной проблемы обратившихся граждан Сергей Миронов направляет в профильные структуры депутатский запрос.

Еще одно депутатское обращение С. Миронова было подготовлено в ответ на жалобу представителей многодетных семей. Граждане рассказали главе «СР» об отсутствии инфраструктуры на выделенных им земельных участках в районах «новой Москвы». Кроме того, один из посетителей поднял вопрос о непрозрачной системе начисления земельного налога по кадастровой стоимости.

«Наша фракция, и я в том числе, голосовали против расчета налога по кадастровой стоимости. К сожалению, сегодня фактически каждое муниципальное образование устанавливает размер земельного налога самостоятельно, – отметил Сергей Миронов. – Конкретно по вашему СНТ я направляю запрос губернатору Московской области, чтобы он нашел возможность пересмотреть налоговую ставку в сторону уменьшения».

Часть обращений граждан к С. Миронову касались ненадлежащей работы правоохранительных органов, организаций здравоохранения, управляющих компаний. По каждому вопросу следовала конкретная реакция руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Запись приема граждан С. Мироновым доступна по ссылке.