Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов заявил, что отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья стал бы идеальным решением. Такой вариант обсуждается сейчас в Госдуме, отметил глава СР.

«Наша фракция давно настаивала на том, чтобы сделать бесплатную приватизацию жилья бессрочной для всех категорий граждан, – сказал Сергей Миронов сегодня на брифинге для парламентских журналистов. – Это был бы идеальный вариант. Не только для жителей Крыма, не только для детей-сирот или тех, кто проживал в общежитиях. Это было бы очень правильное решение для многих наших граждан, которые по самым разным причинам не смогли приватизировать жилье. В том числе, для очередников, до сих пор его не получивших, – а это более двух миллионов человек».

Сегодня стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержит бессрочное продление бесплатной приватизации. Хотя совсем недавно правительство, напротив, выступало за ее прекращение. Ранее Госдума приняла в первом чтении инициированный «Единой Россией» законопроект, согласно которому возможность бесплатно приватизировать жилье после 1 марта 2017 сохранялась лишь за отдельными категориями граждан.

«Людей очень взволновала ситуация, когда вдруг решили, что с 1 марта прекращается право на бесплатную приватизацию для большинства граждан, – отметил Сергей Миронов. – Люди начали справедливо возмущаться. Похоже, такие возмущения граждан никому не нужны, тем более накануне предстоящих президентских выборов».

Запись брифинга С. Миронова доступна в сервисе Periscope по ссылке: https://www.periscope.tv/w/1lPJqZrNjkNxb